首 页 | 组织机构 | 政法要闻 | 热点关注 | 平安衢州 | 基层治理 | 队伍建设 | 衢州法学 | 反邪之窗 | 政法文化 | 以案说法 | 调查研究 | 政策法规 | 众志成城 防控疫情 | 公告栏
平安衢州网 > 反邪之窗 > 正文
衢州市开展“8·8”人才交流大会反邪教宣传日活动

  8月8日,一年一度的衢州市“8·8”人才交流大会在南湖会展中心盛大举办。衢州市委政法委、市反邪教协会联合柯城区反邪教协会、衢江区反邪教协会借助此次交流大会广泛开展反邪教宣传活动。

2.jpeg

  上午7点,迎着朝阳,反邪教志愿者便来到了会展中心,在广场显眼处摆放了反邪教宣传展板、拉起了“加强社会主义精神文明建设,创建无邪教平安衢州”“崇尚科学 反对邪教 奋进新时代”等反邪教宣传横幅 ,摆放了30多块反邪教宣传展板,并带来了多种类别的反邪教宣传资料准备分发给来往应聘者。

11.jpeg

  本次交流会共有411家单位报名参加,8864个高薪岗位虚席以待,吸引了大量的高智商、高学历的人才来此。随着“8·8”人才交流会启动仪式的正式开始,大量的应聘人员也涌入南湖会展中心,我们的“小锦鲤”志愿队、“春泥公益”志愿者也都纷纷行动起来,走进人群中间,向招聘者和应聘者发放反邪教宣传册,向大家宣传反邪教知识。在反邪教摊位前,我们向参加大会的人员发放了大量的反邪教宣传折页、印有反邪标语的纸巾等,并引导他们扫描“警钟”微信公众号二维码,关注阅读更多的反邪教动态、知识。

22.jpeg

33.jpeg

  “邪教到底有多邪?有多可怕?”,我们反邪教咨询台的志愿者用最简单的语言向大家表达邪教组织对社会、对家庭,对事业造成的危害以及反邪教宣传活动维护人民幸福、社会稳定的重要意义。同时,我们还向大家发起倡议:邪教危害你我他,为了我们美好健康的生活,反对邪教、远离邪教。现场数百人踊跃参加,并在“崇尚科学 反对邪教”的签字横幅上苍劲有力的签上自己的名字,坚定反邪教决心,进一步增强了社会大众的安全意识和辨别能力。

44.jpeg

55.jpeg

  据统计,此次的反邪教宣传活动,全市共发放平安及反邪教宣传手册、漫画、纸盒共计5000余份。与此同时,各个县(市、区)也都在积极筹划和开展反邪教宣传月警示教育系列宣传活动。